Утиная грудка с апельсиновым соусом
450 г утиной грудки, 5-6 шт. соцветия брокколи и цветной капусты, 3-4 шт. томатов черри, 2 стол.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 150 мл апельсинового сока, 1 стол.ложка сахара, 1,2 чайной ложки жидкого меда, 0, 5 чайной ложки винного уксуса, 2 стол.ложки цедры апельсина, нарезанной кубиками
На раскаленную сковороду выложить утиную грудку кожей вниз и слегка обжарить со всех сторон. Довести до готовности в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Отварить в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Слить воду. Слегка обжарить капусту вместе с четвертинками помидоров черри. Поперчить.
Для приготовления апельсинового соуса смешать все ингредиенты, кроме цедры, прогреть на медленном огне, пока мед и сахар не растворятся. Затем добавить в соус кубики цедры.
Овощи выложить в тарелку горкой. Нарезать тонкими ломтиками утиную грудку и разложить веером. Полить утку апельсиновым соусом.